UPT Wirausaha Mandiri Universitas Nasional Menyelenggarakan Pelatihan Konten Web yang Informatif dan Menarik

Pada tanggal 12 Januari 2024, UPT Wirausaha Mandiri Universitas Nasional aktif mengikuti kegiatan pelatihan pembuatan dan pemutakhiran konten web di ruang aula universitas. Acara ini diselenggarakan oleh Badan Penjaminan Mutu sebagai bagian dari siklus Audit Mutu Internal tahun 2022/2023, bertujuan untuk memperkuat Fakultas, Program Studi, Biro, Badan, dan Unit agar mampu mendukung kompetensi Anggota Unit Penjaminan Mutu dalam mengoptimalkan pengelolaan website universitas.

Materi pelatihan disampaikan oleh para ahli, seperti Pak Imam, Kepala LPU UNAS, Pak Adi, Kepala UNAS News Rooms, dan Bapak Lili, staff Badan Pengelola Sistem Informasi Universitas Nasional. Kegiatan ini melibatkan seluruh pengelola dan admin website dari berbagai unit di Universitas Nasional, termasuk fakultas, prodi, badan, biro, lembaga, dan unit pelaksana teknis.

Baca : http://inkubatorbisnis.unas.ac.id/kegiatan/uptwm-universitas-nasional-jalin-kerja-sama-dengan-gudang-kripto-tentang-keuangan-digital/

Salah satu momen menarik dalam pelatihan adalah saat Melinda Putri Nur Ahmadi, pengelola konten dari Unit Pelaksana Teknis Wirausaha Mandiri, bertanya tentang cara membuat konten website yang menarik. Pertanyaan ini sangat relevan mengingat sasaran dari konten di inkubatorbisnis.unas.ac.id adalah mahasiswa dan calon mahasiswa yang cenderung mengakses informasi melalui media sosial. UPT Wirausaha Mandiri pun mendapatkan masukan berharga terkait jenis konten dan tools yang dapat digunakan untuk meningkatkan daya tarik konten mereka.

Selain pembahasan konten, pelatihan juga mencakup unsur dalam berita, praktek pembuatan berita, serta tutorial upload dokumen PDF dan pemasangan plugin visitor pada website. Harapannya, kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan pengelola website, memotivasi mereka dalam membangun dan mengelola website yang mendukung pemasaran Universitas Nasional. Dengan demikian, universitas semakin dapat memberikan informasi yang relevan dan menarik bagi mahasiswa dan masyarakat.

*(MPNA)